Talk:Приёмная

From the Wikimedia Foundation
Revision as of 14:32, 27 July 2011 by Kaganer (talk | contribs) (попечителей)

(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)
Jump to: navigation, search

Архивные, но интересные материалы

Эти материалы на основной странице замещены более актуальными, однако заслуживают внимания до сих пор.

10 пожеланий на 2008 год

Дорогие мои,

В моей стране, а также во многих других странах (хотя и не во всех), сегодня первый день нового года. Прежде всего, по традиции, позвольте мне высказать мои пожелания ([[edit:wishes]]) для всех вас. Я надеюсь, что вы будете в добром здравии, добьётесь успеха во всех своих начинаниях, и будет получать удовольствие от того, чем занимаетесь.

Во-вторых, я хотела бы поделиться с вами списком моих пожеланий, связанных с работой в Викимедиа.

Флоранс Девуард / Anthere
Глава
Фонда Викимедиа
19:53, 1 января 2008 (UTC)

Четыре пожелания на 2007 год

Четыре пожелания на 2007 год от главы Фонда Викимедиа, Флоранс Девуар
Прошел еще один год. Cкоро мы будем отмечать шесть лет нашего существования. Википедия заметно преобразилась, из народного проекта став глобальным медиа-ресурсом. Это уникальное общественное начинание, входящее в десятку крупнейших некоммерческих сайтов, позволяет людям делиться своими знаниями, культурой и ресурсами с соседями — ближними и дальними. Подробнее... (1 Января 2007)

Знаете ли вы ...

... что такое Wikisource? На самом-то деле?

статья Дэнни Вула (Danny Wool), сотрудника Фонда Викимедиа

Мне показалось, что неплохо бы поделиться новостями о проекте английского сборника текстов Wikisource (русский раздел называется Викитека), который за последние несколько месяцев проделал значительный объём работы усилиями небольшой группы целеустремлённых редакторов и участников.

Для понимания общей картины: Wikisource — это далеко не просто библиотека старых и переданных в общественное достояние текстов. Викитека может и должна работать в связке с другими проектами, предоставляя общий контекст для размещенной информации.

Подробности — в статье Дэнни Вула о Wikisource.

Изменения в структуре Фонда

3 марта 2007, от Флоранс Девуар, главы фонда Викимедиа

Полагаю, что было бы правильно представить краткую сводку новостей, касающихся организации Фонда, и в особенности — с точки зрения персоналий.

Я мысленно разграничила сферы деятельности Фонда, стараясь определить те, в которых сотрудников было достаточно, недостаточно или которыми почти никто не занимался. Под «сотрудниками» я подразумеваю не только штатных оплачиваемых сотрудников организации, но и добровольных участников, стажёров, работников по контракту, помощь общественных деятелей и организаций и т.д.

Однако, когда в определенной сфере возникает недостаток рабочих рук, работа фактически либо просто не выполняется, либо выполняется не на должном уровне за счёт других сотрудников сверх их штатной нагрузки, а также членами Совета (которые из-за этого не могут уделить достаточно внимания другим важным вопросам). Эти недоукомплектованные персоналом сферы деятельности должны пристально анализироваться.

Принимая предложение возглавить Совет, я указала в качестве одного из своих приоритетов работу над организационной структурой и деятельностью Фонда. Я подтвердила эту решимость в начале 2007, присвоив этому направлению наивысший приоритет наряду с вопросами «качества», «признания некоммерческого и благотворительного статуса» и «влияния».

Я также хочу проинформировать вас о достигнутом за этот период в организационном плане, а также о том, что до сих пор остаётся в неудовлетворительном состоянии.

Подробнее...