Template:News-ru/2006-7+

From the Wikimedia Foundation
Jump to: navigation, search

Подведены итоги выборов в Совет попечителей Фонда Wikimedia Foundation
Выборы в Совет попечителей завершились официальным подведением итогов 21 сентября в четверг, а в следующее воскресенье были обнародованы результаты подсчета голосов. Erik Möller был объявлен победителем и будет выполнять обязанности попечителя в течение срока полномочий ранее ушедшей из Совета Анджелы Бизли, т.е. до июля 2007. Подробности... (25 сентября 2006)


Wikimania 2007 пройдет в Тайпее
Жюри конкурса Wikimania с радостью сообщает о том, что Wikimania 2007 состоится в тайваньском Тайпее. Представленная этим городом заявка отличается лучшим сочетанием команды опытных и преданных своему делу людей, хорошо организованного размещения гостей и мероприятий, а также возможностью мощной спонсорской поддержки конференции. Подробнее...(25 сентября 2006)


Vereniging получило статус локального представительства Wikimedia Foundation в Нидерландах
Фонд Викимедиа признал Vereniging Wikimedia соответствующим статусу локального представительства в Нидерландах. Подробнее...(23 сентября 2006)


Флоранс Девуар выступила на конференции Digital World Africa 2006 в Абудже (Нигерия)
Флоранс Девуар приняла участие в конференции Digital World Africa 2006 в Абудже (Нигерия). Флоранс сделала презентацию с обзором проектов Фонда Викимедиа, их целях и возможностях, а википедист Sj осветил вопросы мотивации добровольных участников.


Википедия насчитывает более пяти миллионов статей на разных языках
25 Авгуса 2006 совокупный объем Wikipedia превысил отметку 5 000 000 статей на разных языках мира.


Джимми Уэйлс участвовал в дебатах о надежности энциклопедий
Издание Wall Street Journal Online пригласило на открытые дебаты Джимми Уэйлса и Дейла Хойберга, главного редактора Encyclopaedia Britannica. Средствами электронной почты было проведено обсуждение систем редактирования энциклопедий и применяемых подходов к обеспечению достоверности информации. Текст обсуждения находится в открытом доступе. (12 сентября 2006)


Региональные конференции Викимедиа в Европе
2 сентября в двух европейских городах прошли национальные конференции Викимедиа: в Валентано (Италия) и Утрехте (Нидерланды). Итальянская конференция проводилась в течение двух дней, в течение которых был избран третий состав Совета Wikimedia Italia и прошла его инаугурация. (3 сентября 2006)


Китайская конференция Wikimedia 2006
Первая в истории Фонда проводимая в Азии конференция CWMC 2006 состоялась в прошедший уик-энд, 26 и 27 августа, в Гонконге. Продолжение...(29 August 2006)


Оперативный отчёт
Работа серверов, по сравнению с предшествующими месяцами, более стабильна и лишь эпизодически случались "запинки". Увеличенный бюджет позволяет Фонду Викимедиа закупать оборудование с опережением перегрузки системы. В последнее время в архитектуру системы, принципы хранения данных, выдачи и кэширования изображений и текстов также внесено много изменений. Подробнее...(19 August 2006)


Викимедиа планирует создать совещательный орган
Председатель Викимедиа Джимми Уэйлс (Jimmy Wales) объявил на Wikimania 2006 о намерении создать совещательный орган Фонда (advisory board). (8 August 2006)


"По ноутбуку на ребенка" - на ноутбуки за $100 будет предустанавливаться Wikipedia
Сегодня Фонд Викимедиа объявил, что ассоциация One Laptop per Child (OLPC) приняла решение загружать статические копии отборных статей Википедии на разрабатываемые дешёвые портативные компьютеры. OLPC - проект MIT, основанный с целью обеспечить всех детей в мире доступом к знаниям и возможностью изучать мир, экспериментировать и самовыражаться с их помощью. Заявление было сделано в рамках трёхдневной конференции Wikimania 2006, посвященной Wikipedia, смежным проектам Фонда и использованию технологии Wiki для организации знаний. Wikipedia вошла в число первых источников программного обеспечения для ноутбуков OLPC. Подробнее... (4 August 2006)


MediaWiki будет развиваться ускоренными темпами
MediaWiki, программная платформа, на которой работают проекты Фонда Викимедиа, будет разрабатываться штатными сотрудниками частных компаний Wikia и Socialtext. Изюминкой ближайшего обновления станет технология Wikiwyg, позволяющая упростить редактирование и сократить кривую обучения. По словам Джимми Уэйлса, проекты Фонда должны будут перейти на обновленную платформу; точная дата не была названа. (4 August 2006)


Викимания: второй конкурс свободных контент-работ
В августе, в рамках конференции Wikimania 2006 в Кембридже (шт. Массачусетс) пройдёт конкурс и церемония награждения Wikimania Awards. Это уже второй ежегодный всемирный конкурс лучших свободно распространяемых работ в номинациях текст и мультимедиа. Всем желающим предлагаем номинировать наиболее понравившиеся в рамках проектов Викимедиа работы из числа добавленных в проекты в течение прошедшего года. В качестве призов предусмотрены три планшетных коммуникатора Nokia 770 и предназначенные для печати сборники лучших статей английской Википедии.


Angela Beesley

Анджела Бизли покидает Совет Фонда
1 июля Анджела Бизли объявила о своём выходе из Совета попечителей Фонда Викимедиа. Анджела много лет проработала над развитием проекта Wikipedia, а в середине 2004 года была впервые избрана в Совет. По словам Анджелы, она продолжит редактировать статьи и помогать в организации австралийского представительства Фонда. Освободившееся место в Совете займет победитель выборов, о которых будет сообщено дополнительно. Подробности (англ.)... (8 июля 2006)


Политика конфиденциальности получает официальный статус
Доработанная Политика конфиденциальности является официальным документом Фонда с 1 июля 2006. Английский текст был утвержден Советом попечителей в июне и теперь распространяется на все проекты Фонда Викимедиа. Основное изменение затрагивает внедренную уже после принятия предыдущей версии документа возможность проверки участников . Полный текст...(1 июля 2006)