Template:News-ru/2007-01

From the Wikimedia Foundation
Jump to: navigation, search

Кэролайн Доран — директор Фонда по операциям
29 января 2007 года специально для Кэролайн Доран в штатное расписание Фонда введена должность Директора по операциям (COO). Кэролайн в течение нескольких месяцев работала в Фонде Викимедиа на более скромной должности совместителем. Теперь Мисс Доран займёт созданный специально для неё пост в руководстве Фонда и будет осуществлять административное руководство операциями Фонда, находясь в прямом подчинении Исполнительного директора (CEO). Сведения о должности. (29 января 2007)


Всемирный экономический форум включил Уэйлса в список молодых лидеров 2007 года
Всемирный экономический форум включил Джимми Уэйлса в список молодых лидеров 2007 года — «Young Global Leaders 2007» (состоящий из 250 наиболее успешных и перспективных в своих областях профессионалов). Мероприятие состоится 4-8 сентября в городе Далянь (Китай). Отборочная комиссия Всемирного экономического форума состоит из 34-х представителей медиа-сообщества, возглавляемых королевой Иордании Ранией. (23 Января 2007)


Приветствуем Сандру Ордоньес
Фонд рад объявить о начале работы Сандры Ордоньес в качестве менеджера по коммуникациям. Санди — специалист по связям с общественностью, проживает в Тампа, штат Флорида, и обладает опытом работы в коммерческих и некоммерческих организациях. Её функции будут заключаться в составлени пресс-релизов, письменных и устных сообщений и других заданий. Нам повезло, что Санди устроила наша вакансия, и мы рады видеть ее приступившей к работе в офисе. Пожалуйста, скажите «привет», если вы увидите её в сети (её вики- и IRC-псевдоним — «wiki blue») и поприветствуйте её появление в нашем сообществе. (22 Января 2007)


Викимедиа Сербия провела в Белграде международную региональную встречу, состоявшуюся в конце 2006 года. На встречу приехали гости из Хорватии, Македонии, Словении, а также из Германии и Нидерландов. Из-за плохих местных погодных условий, не смогли приехать гости из Франции, но в целом встреча прошла хорошо. 7 января 2007 года завершилось 4-е Общее собрание отделения «Викимедиа Сербия», и все предложенные резолюции были приняты. Одна из них предусматривает повышение некоторых членов организации до статуса вице-президента. 2 января 2007 года Милош Ранчич подал в отставку с должности президента. Вместе с тем, он по-прежнему будет принимать активное участие в работе организации. Поиск нового президента всё ещё продолжается. Подробнее... (15 Января 2007)


Четыре пожелания на 2007 год
Прошел еще один год. Cкоро мы будем отмечать шесть лет нашего существования. Википедия заметно преобразилась, из народного проекта став глобальным медиа-ресурсом. Это уникальное общественное начинание, входящее в десятку крупнейших некоммерческих сайтов, позволяет людям делиться своими знаниями, культурой и ресурсами с соседями — ближними и дальними. Подробнее... (1 Января 2007)