Контакты для прессы

Для получения информации о Википедии, Викимедии или о Фонде Викимедиа, пожалуйста напишите нам по адресу press@wikimedia.org или позвоните нам +1 415-839-6885.

Только для связи со СМИ. Для всех общих, публичных запросов и других вопросов, пожалуйста используйте нашу контактную страницу.

Запросы для публичных выступлений

Если у вас есть запрос на публичное выступление представителя Викимедиа, пожалуйста напишите по адресу press@wikimedia.org с подробной информацией о мероприятии и запросе.

Викимедиа: факты и цифры

• Википедия была запущена в 2001 году.
  • В настоящее время Википедия существует почти на 300 языках и насчитывает более 58 миллионов статей.
  • Проекты и программы, реализованные Фондом Викимедиа, посещают с более 1.8 миллиарда устройств в месяц.
  • Каждый месяц в Википедии вносят свой вклад более 300 000 редакторов.
  • Википедию читают более 15 миллиардов раз в месяц. Это значит, что люди читают Википедию около 6000 раз в секунду.
  • Сайты Викимедиа ежемесячно посещают с более 1.8 миллиарда уникальных устройств.
  • Мы не отслеживаем уникальных посетителей сайтов Викимедиа из-за нашей твердой приверженности конфиденциальности.
  • У нас есть информация о количестве уникальных устройств, с которых посещают сайты Википедии и Викимедии

Фото Фонда Викимедиа и Википедии

Лого Фонда Викимедиа
Лого Фонда Викимедиа (горизонтальный)
Лого Фонда Викимедиа
Лого Фонда Викимедиа (вертикальный)
Maryana Iskander
Марьяна Искандер — Главный Исполнительный Директор Фонда Викимедиа
Jimmy Wales
Джимми Уэйлс — основатель Википедии и Фонда Викимедиа

Контакты региональных организаций Викимедиа

Викимедиа – это глобальное движение свободных знаний с редакторами со всего мира. Если вы хотите поговорить с представителем Викимедиа в определённом регионе или на каком-либо языке, пожалуйста найдите дополнительную контактную информацию ниже.

Отдел коммуникаций Фонда Викимедиа также может помочь установить связь с местными представителями Викимедиа на многих языках и во многих географических регионах. Для получения помощи, пожалуйста напишите по адресу press@wikimedia.org.

Обращаем ваше внимание, что эти организации не выступают в официальном качестве от имени Фонда Викимедиа.

Смотрите, что у нас нового

Московский суд оставил в силе штраф за содержание Википедии: Фонд Викимедиа продолжит оспаривать попытки ограничения свободных знаний в России

Цей пост також доступний українською мовою.This post is also available in English. 22 ноября 2022 года Московский суд отклонил апелляцию Фонда Викимедиа («Фонд»), оспаривающую вердикт суда о наложении штрафа на Фонд за то, что он не удалил «запрещённую» информацию из статьи Русской Википедии — Вторжение России на Украину (2022). Фонд Викимедиа, некоммерческая организация, которая обеспечивает….

Wikimedia Sound Logo

Начинаются поиски Звука Всех Человеческих Знаний ― всемирный конкурс первого звукового логотипа для Википедии и других проектов Викимедиа

This post is also available in: اَلْعَرَبِيَّةُ, 中文, Bahasa Indonesia, Deutsch, English, Español, Français, हिंदी, Português, & 한국어. 13 сентября 2022 г. — Фонд Викимедиа, некоммерческая организация, которая поддерживает Википедию и другие проекты Викимедиа, сегодня начинает  всемирный конкурс «Звуки всех человеческих знаний» по поиску звукового логотипа для Википедии и других проектов Викимедиа. Заявки принимаются с….

Помогите нам раскрыть знания мира.

Будучи некоммерческой, Википедия и связанные с ней проекты свободных знаний существуют в основном за счёт пожертвований.

Сделать пожертвование

Verbindung

Будьте в курсе новостей и событий Фонда Викимедиа

Получайте обновления по электронной почте

Подпишитесь на новости о текущих проектах и инициативах.

Этот список рассылки работает на MailChimp. Фонд Викимедиа будет обрабатывать вашу персональную информацию в соответствии с политикой конфиденциальности этого сайта.

Связаться с человеком

Есть вопросы о Фонде Викимедиа или наших проектах? Свяжитесь с нашей командой.

Авторство фото

Wikimedia Sound Logo

Wikimedia Sound Logo press release image-05

Wikimedia Foundation logo

Wikimedia Foundation trademarked logo - horizontal

Designed by Wikipedia user Neolŭ (SVG version created by DarkEvil, revised by Philip Ronan and optimized by Zscout370 and Artem Karimov) Later revised by Wikimedia Foundation.

CC BY-SA 3.0